горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне смогут платить в системе быстрых платежей через «блютуз»

Россияне смогут платить в системе быстрых платежей через «блютуз»
Россияне смогут платить в системе быстрых платежей через «блютуз»

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. В стране хотят реализовать возможность оплаты через bluetooth. Некоторые банки уже проявили интерес к данному способу совершения платежа.

Система быстрых платежей (СБП) допускает оплату товаров и услуг при помощи NFC, когда смартфон прикладывается к платежному устройству, также это возможно и через bluetooth, механизм реализации сейчас обсуждается. Об этом рассказали в пресс-службе НСПК.

«СБП допускает возможность передачи информации для совершения платежа (платежная ссылка) от магазина плательщику любым удобным способом <...> Ряд банков и ритейлеров уже проявили интерес к такому способу совершения платежа», – заявили в НСПК.

Центробанк запустил СБП в конце января. Жители России с ее помощью могут переводить деньги друг другу по номеру телефона вне зависимости от банка отправителя и получателя средств. Через систему также можно оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода.

Сейчас идет обсуждение реализации такого способа оплаты. О деталях и сроках его внедрения говорить еще преждевременно, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в России функция оплаты по QR-коду оказалась невостребованной. Всего данным видом платежей воспользовались 20 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1