Финансы
Финансы
Москва
0

Каждый пятый россиянин ежедневно пользуется кредиткой

Каждый пятый россиянин ежедневно пользуется кредиткой
Каждый пятый россиянин ежедневно пользуется кредиткой

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Каждый пятый россиянин до сих пор любит расплачиваться наличными. Меньше всего пользуются бумажными деньгами в Москве и Петербурге.

Жители крупных городов пользуются кредитками каждый день, а в небольших городах их стараются использовать от случая к случаю, когда нужны деньги. Об этом говорится в исследовании «Райффайзенбанка».

Согласно данным аналитиков, три четверти россиян оплачивают большую часть своих покупок при помощи кредитной или дебетовой карты, каждый пятый это делает наличными. Меньше всего любят расплачиваться по старинке в Москве, Петербурге и городах, где население около 500 тысяч человек. Также 20 процентов опрошенных заявили, что пользуются кредиткой, чтобы оплачивать свои ежедневные нужды.

Кредитной картой владеют две трети опрошенных, больше всего в Москве и Санкт-Петербурге – у 79 процентов есть хотя бы одна кредитка, а в городах-миллионниках – у 75 процентов россиян. В городах с населением от 100 до 700 тысяч человек эта доля не превышает 70 процентов, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что россияне стали брать меньше кредитов перед праздниками. Сократилась выдача всех розничных кредитов, кроме ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1