Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ разрешили верующим брать кредиты

В РПЦ разрешили верующим брать кредиты
В РПЦ разрешили верующим брать кредиты

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Русская православная церковь не имеет ничего против кредитов и банковских вкладов, но нужно помнить о рисках.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что верующие могут класть деньги в банк на вклад, а также брать кредиты. Однако необходимо соблюдать осторожность.

В эфире «России 24» священник вспомнил о завете Иисуса Христа с запретом одновременного служения и Богу, и маммоне, а также заниматься ростовщичеством клирикам. Однако в современном мире нельзя отказаться от использования банков.

«Нет ничего греховного в том, чтобы класть деньги в банк под проценты. Даже если банк стабильный, есть определённый риск. То есть вы получаете эти проценты за риск, с которым связано размещение денег в банке», – подчеркнул он.

Илларион считает, что кредит можно брать только при возможности его выплачивать. В противном случае заемщик подставляет под удар не только себя, но и всю свою семью, пишет News.ru.

Ранее патриарх Кирилл упрекнул в популяризации строгих «постных календарей». Люди пытаются бездумно им следовать, но не у всех это получается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1