Общество
Общество
Москва
0

Почта Банк готов поддержать пострадавших в период коронакризиса заемщиков

Заемщики могут получить отсрочку
Заемщики могут получить отсрочку

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Заемщики Почта Банка, которые временно не могут выплачивать кредит из-за ситуации с коронавирусом, смогут получить отсрочку. Банк предлагает клиентам воспользоваться либо положениями закона о кредитных каникулах, либо собственной программой отсрочки платежей.

Почта Банк предлагает клиентам, оказавшимся в группе риска в период пандемии, воспользоваться мерами поддержки. Заемщики, исходя из своей ситуации, условий по кредиту и прочих факторов, смогут выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Поможет в этом сравнительная таблица Почта Банка.

Сейчас банк реализует свою собственную программу отсрочки платежей, а также предлагает воспользоваться кредитными каникулами, предусмотренными федеральным законодательством. Собственная программа банка учитывает все требования и рекомендации Центробанка, но в то же время предлагает заемщикам широкие возможности для решения проблемы.

«Сейчас в законе о кредитных каникулах есть определенный порог – сумма кредита, которая позволяет заемщику попросить отсрочку. В Почта Банке таких ограничений по сумме займа нет», – подчеркивают в компании.

Вместе с отменой штрафных санкций за просроченный платеж Почта Банк готов рассматривать каждый пропуск платежа, возникший с 1 марта этого года, в индивидуальном порядке. Специалисты банка могут скорректировать информацию в Бюро кредитных историй, а также отменить просроченную задолженность.

Проценты по договору можно будет выплатить после окончания отсрочки, при этом ставку по договору в случае отложенных платежей банк повышать не будет. Свободные средства заемщики смогут внести на кредитный счет в любом объеме – меньшем или же в размер платежа.

Отсрочка, вызванная обстоятельствами, связанными с пандемией, по собственной программе банка будет действовать до полугода. К форс-мажорным ситуациям относятся потеря работы в кризис, период простоя или отпуска без сохранения зарплаты, снижение доходов более чем на 30 процентов, а также заболевание коронавирусом.

Все поддерживающие меры распространяются на кредиты наличными, рефинансирования, кредиты на товары от партнеров Почта Банка и на кредитные карты. Заявление на отсрочку можно подать дистанционно на сайте Почта Банка, воспользовавшись функцией электронной подписи. Заявки рассматриваются в течение пяти рабочих дней.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1