Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Аналитики предсказали, как вырастут цены в сентябре

Инфляция
Большинство аналитиков сошлись во мнении, что к концу года инфляция не достигнет уровня в 4 процента

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Сообщается об ускорении инфляции в России.

Эксперты прогнозировали годовую инфляцию в сентябре на уровне 3,6 %, к концу года она ускорится до 3,7 %.

По мнению большинства аналитиков в сентябре заметных колебаний цен по сравнению с августом не ожидается. Инфляция по разным оценкам в сентябре будет находиться в диапазоне 3,4-3,8 процента. Сдерживающее влияние на инфляцию в начале осени окажет снижение цен на плодоовощную продукцию.

«Постепенное повышение годовых темпов роста цен – результат прежде всего низкой базы пошлого года. В динамике месяц к месяцу с исключением сезонности не заметно пока что какого-либо заметного ускорения: курс рубля ослаб незначительно, тогда как экономическая активность все еще остается сдержанной, несмотря на постепенное восстановление», – согласился с прогнозом годовой инфляции макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич рассказал, что несмотря на волатильность валютного курса в последние недели, инфляционные процессы в экономике останутся под давлением. Это будет происходить на фоне снижения потребительского спроса. В результате чего по итогам года ожидается уровень инфляции ниже таргета ЦБ.

Большинство аналитиков сошлись во мнении, что к концу года инфляция не достигнет уровня в 4 процента, передает РИА Новости.

Ранее Александр Турбанов рассказал об уроках последствиях пандемии коронавируса. Эксперт дал оценку российской экономике и уровню ВВП, отметив рост влияния государства на экономику.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1