Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне забирают валюту со вкладов

Россияне забирают валюту со вкладов
В октябре россияне сняли 1,16 млрд долларов с банковских счетов

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В октябре ускорился отток валютных вкладов из банков, об этом говорят данные Центробанка.

В октябре жители России сняли 1,16 млрд долларов с банковских счетов. В сентябре отток составил 1,15 млрд долларов. Тенденция продолжается десятый месяц. С начала 2020 года россияне забрали со вкладов 13 млрд долларов. Рекордный отток валюты зафиксировали в марте – 4,5 млрд долларов. Эксперт считает, что отток средств продолжится.

«Соответственно, у населения нет стимулов размещать средства в валютные вклады, поэтому тенденция оттока средств из депозитов в валюте, на наш взгляд, будет продолжаться, учитывая, что нулевые ставки – это долгосрочный тренд», – заявил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Клиенты банков переводят валюту на текущий счет. В прошлом месяце россияне переложили 854 млн долларов и счета достигли 24,4 млрд долларов. На обычных вкладах люди хранят 58,9 млрд долларов. Бахтин объяснил, что россиянам стали интереснее другие способы сбережения. Он считает, что людей не привлекают условия вкладов в иностранной валюте, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как выгодно пользоваться кредитной картой. Россиянам порекомендовали разумно тратить деньги и вовремя погашать минимальный платеж. Если цель – дорогостоящий ремонт, то выгоднее оформить потребительский кредит, а не кредитную карту.

Фото: Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1