Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

В ВШЭ объяснили, как избежать просрочки по кредитам

Деньги
Россиянам нужно позаботиться о финансовой подушке безопасности

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Россиянам, перед тем как взять кредит, стоит заранее оценить свой бюджет и возможность гасить долг перед банком. Также лучше иметь финансовую подушку безопасности на случай потери работы. Об этом рассказал заместитель директора Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ Александр Пушко.

По его словам, необходимо рассчитать, сколько придется выплачивать кредит и будут ли оставаться деньги на жизнь. К примеру, человек с зарплатой 200 тыс. рублей в месяц может позволить себе отдавать на выплату кредита 50 % дохода. Если же зарплата составляет 40 тысяч рублей, то вряд ли человек сможет себе такое позволить.

«Если возможности платить по кредиту нет совсем, не стоит пытаться решить проблему, взяв другой заем, особенно если процент по нему выше», – посоветовал эксперт, пояснив, что долг только вырастет.

Чтобы избежать просрочки, с банком можно договориться – провести реструктуризацию задолженности, получить отсрочку. Банки не будут рады такому предложению, но могут пойти навстречу, пишут News.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам объяснили, как избавиться от долгов по кредитам. В крайнем случае, можно заявить о банкротстве.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.