Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду
Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Цены на непродовольственные товары могут вырасти из-за повышения стоимости контейнерных перевозок, пишет газета «Известия».

«Импортная бытовая техника и электроника может подорожать на 10–20% от текущего уровня. Стоимость других товаров будет увеличиваться не столь драматично: одежда, обувь, игрушки могут подорожать на 5–7%», – пишет газета «Известия» со ссылкой на старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анну Бодрову.

О росте цен на непродовольственные товары предупредили в Ассоциации компаний розничной торговли. АКОРТ направила в Минпромторг соответсвующее письмо. Причиной возможного роста цен в организации называют повышение стоимости контейнерных перевозок из КНР и стран Юго-Восточной Азии. Например, стоимость доставки одного контейнера весом 40 футов в портДальнего Востока из Шанхая с октября по январь возросла с $2,7 тыс до $13,3 тыс. Аналогичный рост цен наблюдается и для железнодорожного транспорта.

Как пояснила«Известиям» старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, урозничных продавцов есть запасы на складах, но через пару месяцев они закончатся, и тогда можно ожидать постепенного роста цен на полках.

«ФедералПресс» напоминает, что в России продолжается рост цен на овощи и мясо.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1