Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Какие есть риски от участия в кредитно-потребительских кооперативах: ответ экономиста

Деньги
Высокий доход сопряжен с высоким риском потерять все

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Для участия в кредитно-потребительских кооперативах (КПК) россиянам обещают повышенную доходность, что сопряжено с большим риском потерять все вложенные деньги. Об том, какие еще есть риски от этого рассказал эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

«Привлекательность КПК обусловлена высокой доходностью, но как мы знаем: чем выше доходность – выше и риск. В том числе, риск потерять все вложения. Если заемщики КПК не в состоянии погашать кредиты, то пропадает и база выплат «вкладчикам». На фоне коронакризиса вероятность резкого ухудшения финансовой устойчивости КПК возросла. Взносы в КПК не защищены по системе страхования вкладов», – заявил эксперт.

По сообщению Михаила Зельцера, схема кредитно-потребительского кооператива является кассой взаимопомощи, предполагающая коллективное инвестирование с формирование капитала из взносов всех членов с дальнейшим кредитование участников. Для избежания рисков вложения в финансовую пирамиду, следует проверить наличие КПК в Государственном реестре кредитных потребительских кооперативов, передает РИА «Новости».

До этого ФСФР опубликовала список финансовых пирамид. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1