Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансист рассказала, как получать пассивный доход

Деньги
Новичкам не стоит вкладываться в акции российских компаний

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Финансовый аналитик рассказала СМИ, куда россияне могут вложить деньги с целью получения пассивного дохода.

«Можно без помощи профессионалов, абсолютно самостоятельно начать получать пассивный доход, если правильно подобрать надежные инструменты для этой цели», – рассказала Юлия Афанасьева.

Людям, которые пока не разбираются в теме финансовых вложений, не стоит тратить деньги на дивидендные российские акции.

«Новичкам будет сложно разобраться в этой теме сразу же. Как ни странно, но многие российские компании с заманчивой дивидендной политикой закредитованы и имеют слишком большие инвестиционные программы», – объяснила эксперт.

Она добавила, что такие акции нужно регулярно пересматривать и постоянно проводить мониторинг ситуации на рынке, то есть пассивно получать доход не выйдет.

«Такие акции, если они вам нужны, лучше перепоручить специалисту, который знает, как собрать самые выгодные дивидендные идеи на рынке», – предупредила аналитик.

Кроме того, в случае опасности профессионал сможет вовремя отследить изменения курса акций, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько зарабатывают российские таксисты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати