Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, какими продуктами нужно запастись к Новому году

К новогоднему застолью в октябре стоит закупить продукты длительного хранения
К новогоднему застолью в октябре стоит закупить продукты длительного хранения

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала СМИ, какие продукты к Новому году нужно успеть купить заранее.

«В декабре цены растут практически на все продукты, более того, выбор становится меньше», – предупредила эксперт.

Елена Мясникова объяснила, что декабрьский рост цен на продукты связан с новогодними праздниками. Многие россияне привыкли активно закупаться едой к праздничному столу задолго до 31 декабря. Поэтому чтобы сэкономить, стоит уже в октябре купить продукты длительного хранения.

Сейчас можно закупить к праздничному столу замороженную рыбу и мясо в вакуумной упаковке. Хранить их нужно в холодильнике при температуре не выше -18 градусов. Закупиться заранее можно сырокопченой колбасой, лососевой икрой в виде консеровов, соками и другими напитками.

А вот покупать алкоголь за несколько месяцев не нужно. В декабре выбор спиртного на полках магазинов не станет меньше, а цена на него в течение года увеличивается незначительно.

Сильнее всего подорожают овощи, однако купить заранее их не получится: они быстро портятся, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, когда Путин повторит сентябрьские выплаты пенсионерам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments