Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, почему отказывают в выплате пособий

Чаще всего россиянам отказывают в начислении пособий из-за их дохода
Чаще всего россиянам отказывают в начислении пособий из-за их дохода

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Беременные женщины и семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет имеют право на получение пособий. Однако дают их не всем. В ПФР объяснили, почему отказывают в начислении пособий.

«Чаще всего россиянам, которые подают заявление о начислении пособий, приходится отказывать из-за того, что совокупный доход их семьи превышает величину минимального прожиточного минимума, определенного в стране», – сообщили в рязанском отделении ПФР.

Специалисты отделения Пенсионного фонда России по Рязанской области объяснили, что отказ в начислении пособия из-за превышающего уровень прожиточного минимума дохода занимает первое место среди самых популярных причин отказа в пособиях. По этой причине деньги не могут получить более 20 % заявителей.

Другой распространенной причиной отказа является то, что заявители не предоставляют все необходимые для начисления выплат документы в необходимый срок. Часто в пособиях отказывают из-за того, что в семье, претендующей на денежные выплаты, есть более двух автомобилей.

Также отказывают в пособии из-за предоставления неверных данных и из-за достижения ребенком 17 лет.

Эксперты пенсионного фонда отмечают, что на устранение ошибок в документах у заявителей есть пять рабочих дней. Чтобы не пропустить этот срок, нужно включить уведомления в личном кабинете на сайте Госуслуг. Именно там появится сообщение о том, что для начисления пособия нужно исправить заявление или дополнить недостающие сведения, сообщает пресс-служба ПФР по Рязанской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто имеет право на доплату к пенсии в шесть тысяч рублей.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments