Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Москве провели кадастровую оценку 7 млн объектов недвижимости

Кадастровая стоимость недвижимости в 2022 увеличится
Кадастровая стоимость недвижимости в 2022 увеличится

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. В столице опубликовали итоговые данные о государственной кадастровой оценке стоимости жилья и коммерческой недвижимости. Как рассказал глава департамента городского имущества Максим Гаман, в документе содержится информация о 7 млн зданий и 342 тысячах земельных участков.

«По итогам ГКО с 1 января 2022 года вырастет кадастровая стоимость жилой недвижимости – в среднем на 21 %. Это связано с резким ростом цен на квартиры, который в 2020 году составил около 40 %», – отметил Гаман.

Коммерческие здания, в частности, офисы, станут дороже минимум на 4 %. Это произойдет, если рыночная стоимость увеличится на 8-11 %, добавил Максим Гаман.

Регулярная кадастровая оценка необходима, чтобы создать актуальную базу для расчета имущественно-земельных налогов, административных штрафов за нецелевое использование зданий, платежей за аренду и покупку московской недвижимости и земли.

По закону оценка в столице проводится каждые 2 года. Последняя должна была состояться в 2020 году, но была перенесена на 2021 год из-за пандемии.

У жителей города была возможность повлиять на кадастровую стоимость недвижимости. Предварительный расчет был опубликован 20 сентября, до 4 ноября принимались замечания заинтересованных лиц. Итоговые данные опубликовали 15 ноября с учетом поправок.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments