Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Москве обсудили стратегию развития строительной отрасли

В Москве состоялся семинар-совещание правительства и комиссии Госсовета по строительству
В Москве состоялся семинар-совещание правительства и комиссии Госсовета по строительству

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Как и сообщал ранее «ФедералПресс», в Москве провели совместный семинар-совещание правительства РФ и комиссии Госсовета по строительству. На мероприятии обсудили стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом до 2035 года, сообщает kremlin.ru.

«Цель и задача этого мероприятия – учеба, общение, обмен опытом и выработка стратегических решений в масштабах страны, касающихся строительной отрасли», – заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он добавил, что основная задача стратегии – предоставить гражданам возможность улучшить жилищные условия. Для этого нужны дополнительные средства, отметил спикер.

«Ключевая тема, которая сейчас всех беспокоит – ЖКХ, износ сетей. Необходим комплексный подход. Сейчас такое время, когда нужно выйти на новый уровень», – пояснил Хуснуллин.

Также стратегия направлена на обеспечение чистой водой. На программу «Чистая вода» планируется направить дополнительные средства, заявил спикер.

На мероприятии также выступили губернаторы регионов России. Главы субъектов рассказали о том, какие на сегодняшний день есть проблемы в отрасли.

По словам главы Тюменской области Александра Моора, в регионе на сегодняшний день строится порядка 1 кв. метра на одного человека в год. Однако, актуален для региона вопрос расселения ветхого и аварийного жилья, добавил губернатор.

«Комплексное развитие территорий позволит не только расселять аварийное жилье, но и реновировать города с включением территорий, которые застроены не очень презентабельным частным сектором, неэффективными либо заброшенными промышленными площадками», – заявил Моор.

Врио главы Владимирской области Александр Авдеев рассказал о том, что в регионе на сегодняшний день отрасль находится в кризисном состоянии. Региональную инфраструктуру нужно менять, отметил глава региона.

«Для этого созданы механизмы, которые реализуются с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов, это вопросы комплексного развития», – сказал врио губернатор.

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, есть ряд проблем, которые актуальны для всех российских регионов. Среди них стоимость проведения необходимых работ, а также дефицит эффективного заказчика.

«Мы договорились, что нужно создавать региональные школы заказчика и стандарты управления, которыми они должны руководствоваться», – заключил Лимаренко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернаторов научат строительству и ЖКХ на закрытом семинаре. На повестке дня ожидалось обсуждение Минстроя РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати