Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне смогут создать прижизненные фонды

Квитанция
В России появятся прижизненные фонды

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Для управления имуществом, бизнесом и активами в России появится возможность создавать прижизненные фонды. Закон вступает в силу с сегодняшнего дня.

«Личный фонд можно будет создавать на определенный срок или бессрочно. Он будет действовать в форме унитарной некоммерческой организации. Стоимость имущества, которое учредитель передает личному фонду при создании, не может быть менее 100 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Если основатель фонда умрет, то фонд может перейти по наследству. При помощи таких фондов россияне смогут управлять имуществом как с передачей дохода выгодоприобретателям, так и без передачи.

В случае выгодоприобретателя могут быть не только родственники учредителя, а также любые лица, кроме коммерческих организаций, пишет «Парламентская газета».

Напомним, правительство официально объявило о плане слиянии Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Юрист Ирина Сивакова рассказала, к чему следует готовиться.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати