Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансовый аналитик объяснил, что делать с оставшимися долларами

Знак доллара на улице
Россиянам советуют пока не продавать доллары и покупать юани

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Многих россиян волнует вопрос, как сохранить свои сбережения и что делать с валютой, оставшейся на руках. Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников в беседе со СМИ дал гражданам несколько советов.

«Если у инвестора есть привычка часть сбережений хранить в валюте, то сейчас лучше покупать юань», – заявил Верников.

По его словам, доллары в России не запрещены, что является хорошей новостью. При этом аналитик не исключил, что в случае жесткого сценария, при котором Россию отключат от SWIFT полностью, а на поставки нефти введут эмбарго, власти могут установить фиксированный курс доллара, пишет «Прайм».

«В этом случае фиксированный курс будет таким, что держателей доллара не обрадует. Будет черный рынок наличного доллара, но покупка и продажа долларов на нем будет вне правового поля», – подчеркнул аналитик, добавив, что жесткий сценарий пока маловероятен.

Пока же эксперт советует не продавать доллары. А главный риск, с которыми могут столкнуться простые россияне, – продажа долларов в невыгодный момент.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты советуют россиянам, желающим сберечь средства, не покупать доллары, бытовую технику и не вставать в очередь за недвижимостью.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати