Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Неработающим россиянам напомнили о выплате в 10 тысяч рублей

Ребенок с мамой
Женщины могут получить выплаты на ребенка до полутора лет

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Россиянам напомнили о возможности оформить выплату, размер которой может достигать 10 тысяч рублей. Как пишут СМИ, речь идет о пособии по уходу за ребенком до полутора лет.

«Средства полагаются тем людям, которые осуществляют уход за ребенком в возрасте до полутора лет. Выплата по уходу назначается как непосредственно матери малыша (что чаще всего и бывает), так и другим его близким родственникам, если за ребенком ухаживают именно они», – сообщают в прессе.

Важно помнить, что работающим женщинам подобную выплату начисляет работодатель. Безработным гражданам нужно подать заявление в ПФР.

Неработающие россияне могут претендовать на выплату в минимальном размере 7700 рублей. Однако, как уточняет Primpress, в ряде регионов итоговая сумма вырастает до 10 тысяч благодаря региональным коэффициентам. В частности, это касается Дальнего Востока и северных регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что выплаты пособий находились в ведении соцзащиты, но были переданы ПФР. В результате в январе и феврале произошел сбой при выплате женщинам пособий. Из-за нерядовых ситуаций некоторые россияне не смогли вовремя получить деньги. Например, в случае если женщина сменила фамилию в декабре, соцзащита могла не успеть изменить данные и передать в ПФР старую информацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати