Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Минтруд рассказал, что будет с пенсиями живущих за рубежом россиян

Пенсионеры
Пенсионеры, живущие за рубежом, продолжат получать деньги на счета

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Российские пенсионеры, проживающие за границей, продолжат получать выплату от РФ в полном объеме. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты в своем телеграм-канале.

«Все обязательства перед пенсионерами, в том числе проживающими за рубежом, выполняются сейчас и будут выполняться в будущем», – заверили в министерстве.

Деньги пенсионерам продолжат перечислять на банковские счета, открытые как в российских, так и в зарубежных банках. В ведомстве добавили, что Сбербанк, перечисляющий выплаты, не попал под санкции Запада.

Рассказали в министерстве и о том, что делать с карточками, не работающими сейчас за границей. По их словам, деньги можно перевести со счета на другие счета или платить онлайн.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство сможет оперативно повышать пенсии, не дожидаясь ежегодной индексации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати