Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Германии рассмотрели три признака возможного ослабления доллара

Люди
На доллар могут повлиять мировые события

БЕРЛИН, 16 марта, ФедералПресс. Экономист Хенрик Мюллер заявил, что из-за ситуации на рынках доллар может потерять свои позиции. Свое мнение он выразил в колонке в немецкой газете.

«Самое грозное оружие в арсенале антироссийских санкций – замораживание московских валютных резервов в других центральных банках. К подобному шагу пока не прибегли во всеобъемлющем масштабе. Если же в результате такого обращения с деньгами суверенной России возникнут опасения, что Вашингтон в любой момент может конфисковать валютные активы и других стран, такой подрыв доверия серьезно навредит доллару», – цитируют экономиста в СМИ.

По мнению Мюллера, на доллар могут повлиять в том числе и санкции в отношении России. Он также отметил влияние на доллар внешнемировых событий, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Центробанк расширит временной диапазон для установления официальных курсов доллара и евро.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати