Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Некоторые россиянки могут получить единовременную выплату в 30 тысяч рублей

Мальчик ВДВ
Жены призывников имеют право на выплаты

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Россиянки, чьи мужья проходят военную службу по призыву, имеют право на дополнительные выплаты, связанные с беременностью и уходом за ребенком. В ПФР объяснили, какие суммы можно получить после подачи заявления.

«Женщина со сроком беременности не меньше 180 дней, муж которой служит в армии по призыву, имеет право на единовременную выплату», – говорится на сайте организации.

Размер выплаты составляет 32 420 рублей. Претендовать на нее могут не только жены призывников, но и те россиянки, чьи мужья учатся на первом курсе военного училища или на первом курсе военной кафедры учебного заведения.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в ПФР. Заявление необходимо подать в течение полугода со дня окончания службы в армии по призыву. В фонд необходимо предоставить копию свидетельства о браке, справку о постановке на учет по беременности и справку о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы (из воинской части или военного комиссариата).

Отметим, что жены призывников имеют право и на ежемесячное пособие на ребенка. Размер выплаты составляет 13 894 рубля в месяц на каждого ребенка. При этом, если отец ребенка учится в военном училище либо на военной кафедре высшего учебного заведения, пособие не предоставляется.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новая волна выплат начнется на следующей неделе. Деньги получат пенсионеры, которые вакцинировались от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати