Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Московская биржа открывается для инвесторов

Добыча нефти
С особым нетерпением инвесторы ждут возобновления торгов акциями нефтегазовых компаний

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. С завтрашнего дня возобновляется торговля акциями на Московской бирже. Правда, торги пока будут проводиться в ограниченном режиме.

«Банк России принял решение проводить 24 марта 2022 года торги на Московской бирже 33 акциями, входящими в индекс Московской биржи», – говорится в сообщении Центробанка.

В числе эмитентов, ценные бумаги которых возвращаются на биржу, «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Норильский никель», «Газпром», Сбербанк, НЛМК, ММК, ВТБ и другие компании.

Для проведения торгов выделен период с 9:50 до 14:00 по московскому времени. Также будет запрещено проведение «коротких» сделок, при которых инвесторы делают ставку на понижение котировок.

Торги контрактами на индекс Московской Биржи и отдельные акции, входящие в индекс, будут проводиться в период с 10:00 до 14:00 мск в обычном режиме, уточняет ЦБ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что больше половины инвесторов готовы покупать акции российских компаний после возобновления торгов. Наибольший интерес – к бумагам нефтегазового и металлургического сектора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати