Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Решетников: банки не могут брать комиссию за кредитные каникулы

Решетников
Решетников рассказал о правильном оформлении кредитных каникул в эфире телевидения

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Российские банки не могут брать дополнительные деньги за предоставление кредитных каникул. Об этом рассказал руководитель Минэкономразвития РФ Максим Решетников в эфире на телевидении.

«По кредитным каникулам: никаких комиссий, плат и так далее быть не может», – заявил чиновник.

По словам Решетникова, оформить кредитные каникулы россияне могут бесплатно и без дополнительных условий. Он также напомнил, что оформить кредитные каникулы – обязанность банка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пандемию сменили введенные против России санкции. Погашать свои обязательства становится все сложнее. Впрочем, и кредитным организациям невыгодно плодить банкротов.Они предпочитают подождать, пока клиент оправится, а затем забрать у него сполна. Как можно получить передышку от долгов – в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати