Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работающим пенсионерам пообещали прибавку: когда ждать выплату

пенсионерка
Повышение пенсий ожидает пожилых граждан, уволившихся с работы

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Пожилым гражданам пообещали выплатить все «пропущенные» индексации пенсий. На получение средств могут рассчитывать работающие пенсионеры.

«Выплата всех индексаций, которые ранее были недоступны для таких граждан, произойдет после того, как человек перестанет числиться в системе как работающий», – пояснили в СМИ.

Отмечается, что прибавка к пенсии для всех работающих пенсионеров начисляется по умолчанию, но деньги им не выплачиваются. Получить повышение пенсии можно только после увольнения.

При этом специалисты напомнили, что между днем увольнения и начислением проиндексированной пенсии проходит немало времени. Повышенная пенсия придет пожилому человеку лишь через три месяца после увольнения. Однако за время ожидания он получит перерасчет, передает Primpress.

Если пожилой гражданин уволился в феврале, то пенсию с учетом всех «пропущенных» индексаций ему назначат в июне. Также ему будет перечислена доплата за три месяца ожидания: за март, апрель и май.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что часть пенсионеров ожидает повышение пенсии в апреле. Для получения увеличенных выплат пожилому человеку должно исполниться 80 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати