МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Средняя стоимость мяса для шашлыка и всех компонентов, необходимых для его приготовления, выросла по сравнению с прошлым годом. Аналитики подсчитали, сколько теперь стоит шашлычный набор.
«Рост цен на шампуры и мангалы к началу дачного сезона вполне закономерен», – прокомментировал журналистам преподаватель РАНХиГС и экономист Владислав Гинько.
Цена шашлычного набора выросла на 583 рубля, сообщили аналитики «Чек Индекса». Они проанализировали стоимость ведра мяса, мангала, шампуров, а также угля и жидкости для розжига, определив среднюю сумму, которую россияне потратят на весь набор,в 2484 рубля. В апреле 2021 года корзина с той же продукцией стоила 1901 рубль.
Специалисты, проводившие анализ, выяснили, что в этом году шашлычный сезон сдвинулся. В апреле прошлого года набор для приготовления шашлыка покупали на 20 % больше, сообщили аналитики «Известиям». По их словам, спрос вернется в норму в мае, когда погода станет более теплой.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как выбрать мясо для приготовления шашлыка.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com