Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Размер майской пенсии обрадовал россиян

Пенсия
Выплаты пожилым людям подросли на разные суммы

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Российские пенсионеры продолжают получать свои пенсионные выплаты за май. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, что цифры приятно удивили пожилых людей.

«Пенсионеры из ряда российских регионов в мае получили увеличенную страховую пенсию по старости. Прибавка для каждого пожилого человека оказалась разной: кому-то выплата пришла на 200 рублей больше, чем в предыдущем месяце, а кто-то получил сразу на 1500 рублей больше», – пояснил эксперт.

По его словам, если поступившая на счет выплата в увеличенном размере маркируется как пенсия от ПФР, то речь идет о перерасчете пенсии, которую ПФР проводит регулярно по заявлениям от граждан. Данный процесс носит автоматический характер. Увеличить пенсию можно, если собрать необходимые документы, подтверждающие неучтенные трудовые периоды или дополнительный стаж, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, какие изменения ждут пожилых россиян в мае. С 1 мая у ряда граждан произойдет перерасчет пенсий. Это касается бывших членов экипажей самолетов гражданской авиации, а также тех, кто работал в угольной промышленности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати