Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В ПФР рассказали, кто из пенсионеров получит более 13 тысяч рублей

Пенсионеры
Части пенсионеров увеличат выплаты

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Пенсионеров после 80 лет ждет прибавка к пенсии. Как пишут СМИ, об этом рассказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Белгородской области.

«Фиксированная выплата – это гарантированная выплата к страховой пенсии. Она устанавливается государством, не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов и ежегодно индексируется. С 1 января 2022 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 6564,31 рублей. Таким образом, ее размер для пенсионеров, достигших 80-летия, после удвоения составляет 13 128,62 рублей», – говорится в сообщении.

Но на такое увеличение пенсии могут претендовать не все граждане, которые достигли 80 лет. Для получателей соцпенсий или пенсий по потери кормильца не предусмотрено увеличение фиксированной выплаты, пишет издание Bel-pobeda.

Ранее сообщалось, что россияне могут получить перерасчет пенсий за стаж до 2015 года.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати