Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Минтруд: после индексации на 10 % пенсии увеличатся на 1760 рублей

Пенсионер
После индексации средний размер пенсии неработающих составит 19 360 рублей

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. После индексации средний размер пенсии неработающих россиян составит 19 360 рублей. Об этом Минтруд сообщает в телеграм-канале.

«С 1 июня 2022 года по поручению президента пенсии для неработающих граждан будут проиндексированы на 10 %. Это решение затронет страховые пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, выплаты по государственному пенсионному обеспечению и соцпенсии», – говорится в сообщении ведомства.

Глава Минтруда Антон Котяков отмечал, что уже в июне ПФР начнет выплачивать пособия в увеличенном размере. Размер прибавки у каждого будет индивидуален, он зависит от размера уже назначенной пенсии. В среднем благодаря индексации пенсии неработающих россиян увеличатся на 1 760 рублей до 19 360 рублей.

Ранее сообщалось, 25 мая в СМИ появилась информация, что российские власти согласовали индексацию социальных выплат. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), прожиточный минимум и страховые пенсии вырастут на 10 %. Депутат Ярослав Нилов отметил, что это позволит сохранить покупательскую способность россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати