Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист предупредил о штрафах за неправильную зимнюю резину

Зимние шины
За неправильно установленную зимнюю резину могут вменить штраф размером в 500 рублей

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. С наступлением холодов автомобилисты «переобули» своих «ласточек» в новую резину. От предупреждения за отсутствие сезонных шин они себя спасли, а вот от штрафа за неправильную установку – не все. За что конкретно автовладельцев могут наказать рублем, рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

«Нельзя обувать машину одновременно в разные варианты резины, совмещать шипованные и нешипованные шины. Износившуюся резину тоже нельзя использовать. За это могут вменить штраф по ст. 12.5 КоАП», – предупредил юрист в разговоре с «Прайм».

Редин дополнил, что у зимних шин обязательно должен быть международный знак «M+S», «M&S» или «M S», что в русской расшифровке означает «грязь + снег». Если у надписи стоит символ горы или снежинки, значит, шины приспособлены для движения по заледенелым дорогам и при сильном морозе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как автовладельцам приобрести зимнюю резину дешевле.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Редин Егор
Регионы
Россия
Версия для печати