Происшествия
Происшествия
Москва
0

Сайт Московской кольцевой железной дороги заразили вирусом

Хакерская атака остановлена «Лабораторией Касперского», но сайт МКЖД не работает до сих пор.
Хакерская атака остановлена «Лабораторией Касперского», но сайт МКЖД не работает до сих пор.

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Хакерская атака остановлена «Лабораторией Касперского», но сайт МКЖД не работает до сих пор.

Официальный сайт Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) 8 июля был заражен банковским вирусом Panba. Вирус крадет деньги, подменяя страницы с платежными данными. Ликвидацией атаки занимается «Лаборатория Касперского». По словам специалистов, сайт был заражен с прошлых выходных, под угрозой оказались несколько тысяч пользователей по всему миру.

Как сообщили РБК аналитики антивирусной компании, принцип работы вируса – атаковать легитимный ресурс, и в случае успеха, внедрить на нем вредоносные программы. Они, в свою очередь, дают хакерам доступ к платежным инструментам пользователей на зараженных компьютерах.

Специалисты «Лаборатории Касперского» предупреждают об особой опасности вирусов типа Panda, так как они имеют функцию удаленного администрирования. Выводиться денежные средства с зараженных устройств могут несколькими способами. Например, подменой страниц в браузере при онлайн-оплате или удаленным управлением онлайн-банкинга.

На данный момент проблема с сайтом МКЖД устранена совместными усилиями «Лаборатории Касперского» и департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. Однако, сайт МКЖД до сих пор не работает.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1