горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

ДТП с «пьяным» мальчиком и протесты в Каталонии. Происшествия недели по версии социальных сетей

В селе Буйское майор полиции насмерть сбил на машине ребенка
В селе Буйское майор полиции насмерть сбил на машине ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В рубрике «Происшествия недели» «ФедералПресс» рассказывает о резонансных событиях в России и мире, которые вызвали наибольший отклик в соцсетях с 12 по 18 октября.

В Екатеринбурге нашли мертвой 27-летнюю Ксению Каторгину. Молодая мама пропала после попытки продать автомобиль Audi Q5. Следователи предполагают, что у преступников был корыстный мотив. Через несколько дней после исчезновения женщины иномарку нашли уже у перекупщиков в Челябинске. Подозреваемые в убийстве задержаны. Это двое цыган и уроженец Таджикистана.

В Красноярске были арестованы сын депутата Андрей Шилов и его друг Сергей Шмелев. По версии следователей, мужчины до смерти избили своего знакомого. Задержание подозреваемых в тяжком преступлении произошло только через 22 дня.

Акции протеста начались в испанской Каталонии после вынесения приговоров политикам, причастным к организации референдума о независимости региона. Девять организаторов голосования получили тюремные сроки от 9 до 13 лет. В ходе митингов на улицы Барселоны вышли более 20 тысяч человек, десятки людей пострадали.

В Японии 77 человек стали жертвами тайфуна «Хагибис», 10 спасатели считают пропавшими без вести. В двух префектурах одновременно с паводком произошло землетрясение.

В селе Буйское Кировской области 6-летний мальчик погиб в результате ДТП. За рулем сбившей его иномарки сидел майор полиции. Родители малыша обратились в Следственный комитет после того, как получили результаты судмедэкспертизы. Согласно им, их ребенок на момент аварии был пьян. Уровень алкоголя в крови якобы составлял 0,51 промилле.

В Абакане жители простились с мэром Николаем Буланиным. Церемония прощания прошла в драматическом театре имени Лермонтова. Мужчина погиб в результате ДТП. Машина съехала в кювет и врезалась в дерево.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1