горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Опубликовано видео драки чеченского силовика, обвиняемого в пытках геев

Драка.
Аюба Катаева обвиняли в пытках геев в секретной тюрьме в Чечне.

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В Москве избили Аюба Катаева, бывшего главу полиции чеченского города Аргун.

В сети появилось видео драки с участием бывшего главы полиции чеченского города Аргун. Инцидент произошел 3 ноября в Москве возле бара на улице Текстильщиков, но в СМИ информация появилась только сейчас. На видео видно, что Катаев ссорится с 2 мужчинами азиатской внешности, и одного из них грубо толкает. После этого обиженный двумя профессиональными боксерскими ударами отправляет Катаева на землю. После инцидента Катаев подал заявление в полицию. О личностях, принимавших участие в драке, не сообщается. Официального подтверждения о драке с участием чеченского экс-силовика также пока нет.

Напомним, в СМИ имя силовика попало прошлым летом. Издание Новая газета опубликовало материал о жертвах преследования на почве гомофобии в Чеченской республике. Аюба Катаева обвиняли в пытках геев в секретной тюрьме в Чечне. МВД по Чеченской республике выступило с опровержением обвинения, назвав сообщения «преднамеренной ложью и дезинформацией». Однако, позже Катаев написал рапорт об увольнении из МВД по собственному желанию.

Как сообщает 360, в 2017 году США включили Аюба Катаева в санкционный список за участие во «внесудебных расправах, пытках и других нарушениях прав человека».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1