Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

По факту захвата Instagram издания «Ведомости» проведут служебное расследование

По факту захвата Instagram издания «Ведомости» проведут служебное расследование
По факту захвата Instagram издания «Ведомости» проведут служебное расследование

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В «Бизнес Ньюс Медиа» прокомментировали недавний скандал с аккаунтом издания «Ведомости» в Instagram.

Издатель газеты «Ведомости» «Бизнес Ньюс Медиа» проведет служебное расследование ситуации с Instagram издания. Напомним, несколько дней назад в аккаунте «Ведомостей» появился пост от лица уволившихся сотрудников СМИ с требованием сохранить редакционную политику издания.

Сейчас контроль над аккаунтом восстановлен, утверждают в «Бизнес Ньюс Медиа». Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций компании-издателя Татьяна Соколова отметила, что «БНМ» будет следить за тем, чтобы торговые марки издательства, в том числе «Ведомости» не могли быть использованы третьими и лицами.

В свою очередь генеральный директор издательского холдинга Михаил Нелюбин заявил, что такие действия можно охарактеризовать как провокацию и вредительство. Он также отметил, что исполнителей и заказчиков захвата аккаунта ждет определенная ответственность.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что есть силы, заинтересованные в срыве нормальной работы издательства, и захват Instagram – лишь часть кампании, направленной против «Ведомостей». Нашей технической службе и службе безопасности поставлена задача исключить возможность повторения подобных инцидентов», – подчеркнул Нелюбин.

Слухи и скандалы, возникающие вокруг издания, неконструктивную активность части коллектива редакции Нелюбин также связывает с действиями недоброжелателей. При этом издатель уверен: нарушить рабочий процесс не удастся, поскольку большинство сотрудников намерены работать дальше, а издание сейчас выходит по графику.

«Все попытки втянуть наших читателей в игры внутри и вокруг издания непродуктивны, поскольку им нужны прежде всего качественные материалы и мы их продолжаем выпускать. Любые попытки нарушить нормальную работу «Ведомостей» мы будем строгим образом пресекать всеми доступными нам законными средствами», – заключил Михаил Нелюбин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.