Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Москве горит НИИ биохимии

Пожарная
На крыше НИИ биохимии заметили густой черный дым

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Экстренные службы сообщили о возгорании здания на юго-западе Москвы. На крыше НИИ биохимии заметили густой черный дым.

По информации источника в экстренных службах, возгорание произошло в здании НИИ биохимии на юго-западе столицы России. Очевидцы заметили густой черный дым на крыше здания.

«Поступила заявка, что по адресу: улица Миклухо-Маклая, 16/10 к. 1, где расположено федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова Российской академии наук», с крыши идет густой черный дым», – передает собеседник агентства.

Как отмечают представители экстренных служб, возможно на крыше здания находились газовые баллоны, что привело к открытому горению, передает ТАСС. По информации «Невских новостей», в ИБХ создана тест-система для анализа на коронавирус и разрабатывается перспективная вакцина против инфекции.

Напомним, группа десантников-пожарных из «Новосибирской авиационной базы охраны лесов» отправлены в Красноярский край для тушения лесных пожаров. При этом большая часть возгораний находится в труднодоступных местах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1