Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Ксения Собчак обратилась в СКР после инцидента в Среднеуральском женском монастыре

Ксения Собчак
Журналисты требуют возбудить уголовное дело

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Участники съемочной группы Ксении Собчак после неудачного визита в Среднеуральский женский монастырь подали заявление в Следственный комитет России по факту препятствования журналистской деятельности. Заявители требуют возбудить уголовное дело.

Заявление в СКР подали Ксения Собчак, режиссер съемочной группы Сергей Ерженков, а также их представители Сергей Панченко и Сергей Бадамшин. Причиной обращения в Следственный комитет стало препятствование профессиональной деятельности журналиста.

«В результате нападения на мою съемочную группу и примененного насилия Сергей Ерженков получил серьезную травму руки, а я, к счастью, отделалась синяками. Требуем возбудить уголовное дело», - сообщила Ксения Собчак на личной странице в социальной сети Instagram.

Напомним, что визит съемочной группы в Среднеуральский женский монастырь происходил 27 июня этого года. В результате журналистам не дали возможность работать на площадке территории православного учреждения. Завязалась потасовка, в результате которой группы «выпроводили» за границы территории, а во время разбирательств, по словам участников съемочной группы, травмировали режиссера Сергея Ерженкова. Ксения Собчак во время эмоциональной беседы с одной из представительниц монастыря упала в палисадник. Темой журналистского материала были издевательства над детьми в монастыре.

Среднеуральский женский монастырь на протяжении нескольких месяцев находится под пристальным вниманием СМИ, где скандальными заявлениями на просторах видеохостинга YouTube прославился схимонах Сергий, лишенный церковного сана.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1