Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Instagram обвинили в незаконном сборе биометрии 100 миллионов пользователей

Facebook
Facebook предъявили иск за сбор и хранение биометрических данных

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Компанию Facebook, которой принадлежит Instagram, обвиняют в незаконном хранении биометрических данных более 100 миллионов человек.

По данным издания Business Insider, компании Facebook выдвинули иск по обвинению в незаконном сборе и хранении биометрических данных более 100 миллионов пользователей социальной сети Instagram.

В обвинении указано, что Instagram использует инструмент, который может распознавать лица людей, делать из них «шаблоны» и хранить их на серверах компании. Главный фактор обвинения строится на том, что Instagram мог обрабатывать и хранить лица людей с фотографий, которые даже не пользовались социальной сетью, передает «Прайм».

«Facebook делает это, не предоставляя необходимые уведомления и сведения, требующиеся по закону Иллинойса», – указано в тексте иска.

Ранее «ФедералПресс» писал про американскую соцсеть. Состояние главы Facebook впервые превысило сто миллиардов долларов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати