Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Исследования вакцины AstraZeneca в России остановлены

Лаборатория
В России остановили разработку британской вакцины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Испытания британской вакцины от коронавируса AstraZeneca в России приостановлены.

Испытания вакцины против COVID-19, которая была разработана компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, приостановлены. Как и в других странах, в России исследования вакцины от коронавируса проводиться не будут.

«Исследования остановлены, у нас в стране никому препарат не был введен, все остановлено до начала», – сообщил и.о. директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге, на базе которого планировалось проводить испытания, Дмитрий Лиознов.

Также, Лиознов подчеркнул, что российским добровольцам препарат не вводили, передает ТАСС.

Ранее, в России ответили на обвинения во взломе информационной базы и краже британской вакцины. По словам Генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, вся эта ситуация является попыткой запятнать репутацию российской вакцины некоторыми людьми, которые боятся ее успеха.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вакцина
Версия для печати