Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В США готовы заплатить 50 миллионов долларов за покупку тела Ленина

Мавзолей
За тело Ленина готовы заплатить в Соединенных Штатах свыше 50 миллионов долларов

ВАШИНГТОН, 18 сентября, ФедералПресс. В Штатах собрали 50 миллионов долларов ради покупки тела Ленина. Об этом рассказал американский художник.

Художник из Соединенных Штатов Америки Дэвид Датуна заявил о том, что для покупки тела Владимира Ленина удалось собрать свыше 50 миллионов долларов. По его словам, данный проект поддержали как граждане США, так и граждане России.

До этого художник предлагал проект по строительству копии мавзолея Ленина на территории Вашингтона. Он также проявил инициативу выкупить тело вождя за первоначальный взнос в миллион долларов и заявил о начале сборов средств на это.

Художник аргументирует свое решение тем, что Владимир Ленин являлся вождем всего мирового пролетариата. И предложил в альтернативу покупки сдавать тело Ленина на определенное время, передает РИА «Новости».

«Тем более, что проблема нахождения тела вождя в центре Москвы с каждым годом беспокоит все больше россиян», – заявил Датуна.

Ранее «ФедералПресс» писал про данную инициативу художника. На тот момент он намеревался собрать для покупки тела Ленина миллиард долларов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1