Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Силовики пресекли незаконную перепродажу театральных билетов в интернете

зрительный зал
Преступная группа специализировалась на незаконной продаже билетов в театры

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Сотрудники МВД России пресекли незаконную продажу театральных билетов в интернете. Группа орудовала два года в нескольких крупных регионах страны.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Ростовской областей пресекли работу группы, которая специализировалась на незаконной продаже билетов в театры. При этом они взаимодействовали с Следственным комитетом России. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе МВД РФ.

«По информации оперативников, в период с 2018 по 2020 год злоумышленники создали более трехсот сайтов-двойников ведущих учреждений культуры России. В их числе – даже всемирно известный Мариинский театр. Операторами доменных имен являлись иностранные компании, общение с покупателями велось с использованием интернет-телефонии. В настоящее время деятельность сайтов-двойников прекращена», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющимся данным, в противоправную деятельность было вовлечено примерно 30 человек. Это IT-специалисты, работники колл-центров, а также курьеры и продавцы билетов. Деньги поступали на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем обналичивались и распределялись между фигурантами. Ущерб превысил миллиард рублей.

По выявленным фактам Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», совершенное организованной группой.

«В Санкт-Петербурге, а также в Московском регионе, в Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Ростовской областях проведены обыски в офисных и жилых помещениях, принадлежащих фигурантам. Обнаружены и изъяты платежные карты, компьютерная техника, денежные средства, а также предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – добавила Ирина Волк.

Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1