Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Штурман сбитого в Армении вертолета Ми-24 успел спастись

Штурман сбитого в Армении вертолета Ми-24 успел спастись
Штурман сбитого в Армении вертолета Ми-24 успел спастись

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В результате крушения российского военного вертолета Ми-24 в Армении погибли командир воздушного судна и бортовой техник, но штурман сумел спастись.

В понедельник возле села Ерасх был сбит российский вертолет Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы в Армении. На момент крушения на борту находились три члена экипажа. Командир воздушного судна и бортовой техник погибли, штурман смог спастись. Он находился в передней кабине, благодаря чему сумел выбраться из горящего вертолета. С травмами различной степени тяжести он был доставлен на российскую базу в Гюмри. Пишет РЕН.ТВ.

В Азербайджане заявили, что российский Ми-24 был сбит по ошибке. Азербайджанский МИД принес извинения и выразил готовность выплатить России компенсации. Армения готова представить к госнаградам российских летчиков сбитого вертолета.

Фото: ФедералПресс /Ярослав Малых

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати