Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Больше миллиона пользователей регулярно потребляют шок-контент

Молодежь является главным потребителем шок-контента
Молодежь является главным потребителем шок-контента

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Блогер Стас Решетников отрицает причастность к смерти девушки у него в прямом эфире.

Во время допроса сандальный блогер Решетников заявил, что девушка принимала наркотические средства.

Напомним, 2 декабря во время прямого эфира стримера Стаса Reeflay скончалась его подруга. Свидетелями этого стали подписчики блогера. Они также видели приезд скорой и полицейских. Молодой человек сначала заметил, что девушка потеряла сознание. Он попытался перенести ее в другую комнату и привести ее в чувства. Однако сделать это не удалось и блогер вызвал скорую. Прибывшие медики сообщили о смерти девушки.

Член ОП РФ Екатерина Мизулина рассказала о том, что волонтеры, отслеживающие подобный контент, регулярно сталкиваются с такими случаями, и они неоднократно направляли по похожим фактам обращения в Генпрокуратуру. Порядка миллиона человек состоят в группах, сообществах, мониторят это в ежедневном режиме, являются постоянными потребителями таких стримов. Они связаны с насилием, жестокостью, это шок-контент.

«Большой вопрос с IT-платформам, почему они позволяют такого рода контенту развиваться и почему они его рейтингуют, особенно среди детской аудитории», – сказала Екатерина Мизулина.

По ее мнению, важно вводить законодательно дополнительные обязанности для соцсетей по модерации подобного контента, соцсети должны заниматься самоцензурой, реагировать на жалобы пользователей. А если этого не делается – они должны привлекаться к административной ответственности в виде крупных штрафов. Такие нормы работают во многих странах Европы и США. А в отношении блогеров вполне хватит уголовного кодекса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати