Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Россиян арестовали в Турции по обвинению в поджоге лесов

Пожар
Россиян задержали после выхода из зоны возгорания

АНКАРА, 25 октября, ФедералПресс. Российские туристы были арестованы в Анталье. Их обвинили в поджоге лесов. Сами арестованные заявляют, что они не поджигали, а наоборот, пытались потушить. Обращение одного из арестованных опубликовали в Telegram-канале Mash.

«Закрывают в тюрьму по причине того, что на Ликийской тропе произошел пожар. Впаяют сейчас несколько лет тюрьмы, пытаются отправить в Анкару семь человек из России. <…> Пожар был не по нашей вине, мы пытались только ликвидировать», – заявил один из арестованных россиян.

Арестованные рассказывают, что наткнулись на возгорание во время путешествия. При этом сами приняли решение его тушить, а когда поняли, что не справятся, вызвали сотрудников спасательных служб. После выхода из леса российских граждан арестовала местная полиция.

После ареста, гражданам РФ предоставили адвоката, который не знает английского языка. Задержанные также заявили, что консульство РФ не торопится помогать им. Арестованным грозит от 2 до 7 лет заключения.

Ранее «ФедералПресс» писал про пожары в Турции. Возгорание вспыхнуло 28 июля в городе Манавгат, который расположен в Анталье. Пламя также поднималось из Адана, Мерсина, Кютахьи, Алании, Дидима, Бодрума и Мармариса. В результате распространения пожаров, погибли несколько граждан Турции, а также спасатели из России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments