Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Четверых россиян арестовали в Турции по обвинению в шпионаже

Полиция
Задержанным может грозить заключение до 20 лет

АНКАРА, 21 октября, ФедералПресс. В Турции арестовали шесть человек, четверо из которых являются гражданами России. Им выдвинули обвинения в политическом и военном шпионаже.

«Фамилии арестованных: россияне Абдулла Абдуллаев, Равшан Ахмедов, Беслан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, граждане Украины и Узбекистана Игорь Ефрим и Амир Юсупов соответственно», – публикую СМИ.

Им может грозить заключение от 15 до 20 лет в местах лишения свободы. Помимо шпионажа, арестованным вменяют подготовку нападения на представителей чеченской оппозиции. На данный момент нет подтверждения об аресте от правоохранительных органов Турции, передает РИА «Новости». В Кремле заявили о том, что не располагают информацией о задержании российских граждан на территории республики.

Ранее «ФедералПресс» писал о задержании по подозрению в шпионаже. В Туле сотрудники ФСБ задержали агента украинских спецслужб, собиравшего данные о перспективном стрелковом оружии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments