Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

У семьи президента Казахстана Токаева нашли офшорные счета

Токаев
У семьи Токаев обнаружили счета и недвижимость, которой он владеет через офшорные зоны

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Семья президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева владеет недвижимостью и деньгами через офшорные схемы. Об этом заявили в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

«У семьи казахстанского президента Касыма-Жомарта Токаева секретные офшорные компании на Виргинских островах, которые контролировали британскую компанию с активами в 5 миллионов долларов, квартиры вокруг Женевского озера и в Москве стоимостью не менее 7,7 млн долларов», – объяснили в СМИ.

По данным сайта «Эхо Москвы», в 1998 году на счету семьи Токаева в швейцарском банке хранилось около 1 миллиона долларов. При этом сам Токаев высказывался недавно против коррупции на территории Казахстана.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что не собирается занимать пост главы государства более двух раз.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати