Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Беларусь обвинили в «агрессии», мир начал суд против РФ: главное по Украине к этому часу

Искандер
Российский Искандер нанес удар по Украинке с белорусской территории

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Постпред Украины при ООН Сергей Кислица обвинил Республику Беларусь в участии «агрессии» против украинской стороны. А Евросоюз подсчитывает экономические потери и готовится принимать украинских беженцев, которые пытаются спастись после начала спецоперации России. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Мы осуждаем активное участие Белоруссии в вооруженной агрессии против Украины. С начала российской агрессии эта страна предоставляла свою территорию для российского наступления», – цитируют выступление политика на заседании СБ ООН.

По данным РИА «Новости», Кислица заявил, что с территории Беларуси были выпущены ракеты «Искандер». По его данным они ударили по аэропорту Житомира.

Европейский союз признает, что вынужденные ограничения в отношении Российской Федерации нанесут ущерб и жителям Европы. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. А европейские страны намерены помогать беженцам с территорий Украины. Для этого был разработан план чрезвычайных действий.

«Да, мы знаем, что у каждой войны своя цена, и мы очень солидарны с Украиной», – заявила руководитель Еврокомиссии.

В это время Киев призвал собрать срочное слушание Международного суда ООН против Российской Федерации. По данным из иска, украинская сторона требует немедленного прекращения российских операций на украинских территориях.

Специальная мониторинговая миссия готовится эвакуировать своих сотрудников. При этом старшее руководство офиса в Киеве продолжают следить за процессом эвакуации сотрудников.

«Мониторинговые команды СММ в Харькове и Херсоне остаются в укрытии на местах из-за продолжающихся боевых действий», – сообщили в ежедневном отчете ОБСЕ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в воскресенье Владимир Путин провел в Кремле встречу с главой Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерием Герасимовым. Президент поручил перевести силы сдерживания в российской армии (ядерное оружие) в особый режим несения службы.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати