Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Омбудсмен Москалькова призвала Росгвардию дежурить в школах и детсадах

Татьяна Москалькова, омбудсмен
По ее мнению, дежурства должны нестись круглосуточно

УЛЬЯНОВСК, 26 апреля, «ФедералПресс». Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости усиления охраны в школах и детских садах после трагедии в селе Вешкайма. Об этом она написала в своем telegram-канале.

«Горькая новость пришла сегодня из Ульяновской области. Поистине страшно, когда жертвами ужасной трагедии становятся дети и воспитатели, причем там, где безопасность должна быть максимально гарантирована», – пишет омбудсмен.

Напомним, сегодня в районе полудня 26-летний житель села Вешкайма Ульяновской области ворвался с ружьем в местный детский сад и открыл огонь по воспитателям и малолетним детям. В результате от огнестрельных ранений скончалась одна няня и двое детей в возрасте 5 и 6 лет. Сразу после совершенного преступления он покончил с собой прямо в группе детсада. Позже правоохранители нашли в лесополосе тело мужчины, которому принадлежало ружье – им оказался 68-летний сосед молодого человека. Татьяна Москалькова, комментируя инцидент, заявила, что виновник трагедии Руслан Ахтямов состоял на учете в психоневрологическом диспансере в течение последних 8 лет.

Произошедшая трагедия вновь подняла вопрос о безопасности общеобразовательных учреждений – детский сад, где произошли убийства, работал без охраны и был оснащен только тревожной кнопкой. По мнению омбудсмена, задачей по охране школ и детских садов должна вплотную заняться Росгвардия.

«Это уже не первая подобная трагедия, необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране. Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно», – заявила она.

Ранее «ФедералПресс» публиковал обзорный материал, в котором были собраны все известные подробности произошедшего.

Фото: Federation Council of Russia / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати