Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Украинские беженцы пожаловались на плохую помощь в Шотландии

Женщина с флагом Украины
Украинцы недовольны своим положением

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Власти Шотландии разместили около 1200 украинских беженцев на круизном лайнере в порту Глазго. Некоторые из них пожаловались на плохие условия.

Граждане Украины, которые вынужденно переехали в Шотландию, поделились подробностями жизни на круизном лайнере. Правительство использует судно как временный пункт размещения беженцев.

По словам украинцев, многие после прибытия в порт заразились бактериальной инфекцией. У них наблюдается кашель, а также проблемы с желудком. Как пишет The Guardian, на корабле могла быть вспышка скарлатины, поскольку гражданам запретили покидать судно в течение нескольких недель.

Беженцы пожаловались на отвратительный запах от мусора, который находится неподалеку от лайнера. Из-за него люди не могут открыть окна для проветривания кают, а у некоторых и вовсе нет окон.

«Жизнь на корабле ставит под угрозу наше здоровье», – поделился один из инвалидов, живущих на круизном судне.

Ранее американская полиция доставила в Такому, штат Вашингтон двоих беженцев из России. Они доплыли до США на рыболовной лодке и потребовали предоставить им политическое убежище, передает «ФедералПресс».

Фото: Frank Hormann/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати