Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Беженцам из Херсона дадут деньги на приобретение жилья в Нижегородской области

Жилье
Все вынужденные переселенцы могут претендовать на жилье

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Вынужденные переселенцы из Херсонской области получат по 100 тысяч рублей на покупку имущества и сертификат на приобретение квартиры. Такое распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Предоставляются следующие меры поддержки: социальные выплаты на приобретение жилого помещения на основании выдаваемого государственного жилищного сертификата; единовременные выплаты на обзаведение имуществом в размере 100 тысяч рублей на человека», – отмечается в документе.

Согласно распоряжению, жилищный договор не будет иметь срока окончания. Размер его рассчитают по следующим нормам: 33 квадратных метра – для одиноких граждан, 42 квадратных метра – для двоих, по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из трех и более человек.

Сертификат будет оплачен за счет средств, поступивших от компании «Фонд развития территорий». Беженцы из Херсонской области должны подать необходимое заявление в нижегородское управление соцзащиты.

Ранее «ФедералПресс» писал, как переселенцам из Херсонской области помогают в Кузбассе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати