горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Приоритетным направлением работы Кабмина станут национальные проекты

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин сформулировал задачи перед своим будущим кабинетом

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Реализация национальных проектов станет основным приоритетом нового правительства – об этом заявил Михаил Мишустин в своем выступлении в Государственной думе.

Перед своей будущей командой премьер поставил амбициозные задачи. На первом месте – усиление поддержки со стороны государства института семьи, акцентирование внимания на воспитании детей за счет повышения качества жизни на основе макроэкономической стабильности и профицитного бюджета. На втором – развитие системы здравоохранения. «Нам нужно заниматься внедрением новых отраслевых систем оплаты труда медицинских работников», – подчеркнул Мишустин.

По мнению премьера, национальные проекты должны стать локомотивом роста российской экономики. Развитие транспортных направлений позволят снять инфраструктурные ограничения, которые сдерживают развитие бизнеса в России. «За счет национального проекта «Цифровая экономика» нам предстоит совершить настоящий прорыв в цифровизации реального сектора», заявил Мишустин. Говоря о развитии предпринимательской деятельности, премьер сделал акцент на необходимости снятия избыточных административных барьеров и улучшения предпринимательского климата. Он предложил своему будущему кабинету реформировать работу контрольно-надзорных органов.

Выступая перед депутатами, Мишустин сделал акцент на том, что средства, выделяемые на реализацию национальных проектов, должны быть направлены на развитие отраслей российской экономики, прежде всего, машиностроения и высокотехнологичных секторов. Он пообещал, что уже в текущем году на эти цели будут направлены средства из Фонда национального благосостояния.

Газета «Известия», анализируя перспективы Мишустина на посту премьер-министра, назвала его «одержимым бизнес-климатом». «Российская экономика не может динамично развиваться, пока бизнес не сконцентрируется на своей основной функции — созидание, а борьба с препятствиями не помогает компаниям в работе по их профилю», – говорится в газете. Журнал «Форбс», ссылаясь на мнение бывших коллег нового премьера, подчеркнул, что он «принципиальный жесткий мужик». «Ведомости» оценивают Мишустина как хорошего менеджера и среди положительных качеств указывают, что он равноудален от всех политических группировок.

Напомним, что Михаилу Мишустину 53 года. Он коренной москвич, окончил Московский станкоинструментальный институт, защитил докторскую диссертацию по экономике. В правительстве начал работать с августа 1998 года в должности заместителя руководителя Государственной налоговой службы. 15 января 2020 года президент Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост премьер-министра России, а на следующий день Государственная дума утвердила Мишустина в этой должности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1