Политика
  1. Политика
Политика
Москва
45

Навальный ответил Усманову: «Никто перед вами извиняться не будет»

По мнению политика, видео Усманова появилось по заказу Кремля
По мнению политика, видео Усманова появилось по заказу Кремля

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный выпустил ответное видео на обращение к нему Алишера Усманова. Навальный заявил, что не станет извиняться перед бизнесменом, и снова обвинил его в коррупции и уклонении от налогов.

Напомним, сегодня днем миллиардер Алишер Усманов завел страничку в социальной сети «ВКонтакте», на которой опубликовал видео, выступив с критикой в адрес Навального. Ранее Навальный опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон», посвященный тайной империи премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором речь также шла об участии в коррупционных схемах бизнесмена Усманова.

Сегодня вечером Навальный опубликовал на YouTube свой ответ на видео Усманова. «Я смотрел на это видео и просто удивлялся: это то ли 90-е вернулись, то ли пародия на 90-е, но человек на полном серьезе сидит, и он же знает, что хочет вещать на миллионную аудиторию, и он говорит: «Ты, Леша, должен ответить передо мной, ты должен извиниться передо мной». <...> Мы не боимся, никто перед вами извиняться не будет», – заявил Навальный.

По мнению политика, видео Усманова появилось по заказу Кремля. «Они не хотят, чтобы было противостояние «все мы против Медведева и Путина». <...> Им хочется, чтобы это было противостояние Навального и Усманова. Пусть лучше ругает олигархов, чем нас», – сказал Навальный и добавил, что считает бизнесмена «вредным человеком, который не приносит ничего полезного».

Он также обратил внимание, что обращение Усманова было записано на яхте стоимостью €400 млн. Представитель Усманова пояснил РБК, что видео записывалось на iPhone 7 Plus на яхте Dilbar, принадлежащие миллиардеру. Основатель Фонда борьбы с коррупцией также анонсировал выход нового фильма, посвященного лично Усманову, и пригласил его на дебаты, которые ФБК готов организовать.

Как сообщал ранее «ФедералПресс»,Кремль отказался отвечать на вопрос о видеообращении Усманова к Навальному.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
45
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1