Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минюст сообщил о внеплановой проверке фонда кампании Навального

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Минюст проведет внеплановую проверку фонда «Пятое время года» (ПВГ) — операционного юридического лица кампании Алексея Навального. Об этом сообщил глава предвыборного штаба политика Леонид Волков, занимающий также должность гендиректора фонда.

 По словам Волкова, проверка «заключается в том, что мы должны все бросить и отвезти в Минюст пару «Газелей» разнообразных документов».

В случае непредоставления затребованных документов фонду грозит штраф. В уведомлении даже указано, что протокол об административном нарушении будет составлен 29 ноября в 15:00.

По мнению Волкова смысл проверки заключается в том, чтобы парализовать на месяц работу юристов и бухгалтерии фонда или даже найти «нарушения», которые позволят закрыть «Пятое время года» и сделать невозможным ведение кампании.

Через ПВГ трудоустроены все сотрудники штабов, оформлены договоры аренды помещений. Такжен через фонд оплачивается печать агитационных материалов и аренда оборудования для проведения акций.

Напомним, на прошлой неделе Люблинский суд Москвы отказался взыскать миллион рублей с Алексея Навального по иску лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова.
Поводом для обращения в суд стал митинг, организованный Навальным на Тверской улице 12 июня. По мнению Бекетова, несогласованная акция помешала нормальному проведению праздника Дня России, тем самым причинив ему моральный вред.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минюст
Версия для печати